注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凹

老凹真名余本海,信不信由你,反正我是信了

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介 1965年生湖南岳阳,现居北京宋庄,职业画家。斋名回风堂、凹居、老民斋等,工书、画、印,国家一级美术师。1985年毕业于湖南农业大学,2009年入清华大学霍春阳传统绘画研究室、山海江天国画组成员、中国宋庄山海江天艺术馆副馆长、中国宋庄意象画院执行院长。出版个人专集多种,作品被多家博物馆、机构和私人收藏。 官网:http://www.yubenhai.com/ QQ343198068

网易考拉推荐

一份快递(作者:谷铁荣)  

2015-05-11 13:14:26|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天是星期天,我平时一般不会有什么快递收到,因为在机关工作,大家放假了,快递公司也就以此为由,不予送达。可也奇怪,昨天下午5点半,突然打来一个陌生电话,开始没有接,又打来,又不接,第三次让我不得不接了,因为生怕有谁找我什么急事,特别是单位什么事怕耽误,那会挨批的。
打电话的是顺丰快递,说有快递到,问我要不要送。这样我才回神是本海寄来集子。我急忙骑自行车到单位门口,投递员在那里等候。投递员说“这份快递23元”我说“怎么那么贵”,他说“北京来的,那么远”。我想那么快那么远,不容易啊。我与本海有约定,“快递到付”
到了办公室,我迫不及待得打开件,想看看本海会为我几个什么字,签名了没有。可惜都没有。我生怕遗漏,也不甘心,又在快递袋里找个遍,才作罢。两本书,一本是霍春阳题书名的《本海书画作品集》,另一本是《山水小品》集。
收到人家的东西还没有告知呢。于是,我给本海发了信息“集子已收,谢谢本海兄!”“不过,忘了签名,遗憾”“我会慢慢品读”“握手”(QQ表情)。本海立即回信“多多批评,以后签”“拱手”(QQ表情)。我回“读懂别人是一种享受”。本海连续发了“说实话,我这画很少有人叫好”“大多数人认为我瞎图(涂)”“少数人不说什么”“个别人叫好,鼓励我呗”“但我认为我这画其实很好玩”“偷乐”(QQ表情)
我是在一个书画群里偶然得知本海免费送书活动的,告知地址后,就寄来了。
我没有理由说遗憾,因为本海不欠我什么,非要人家签字题词。那要费墨费纸费时间的,有那么多人呢。
我没有理由不付快递钱,因为从北京运到了温州永嘉,途径千水万山。
我没有理由不去读这两本书,否则会辜负本海一片真情和厚爱。
我没有理由不好好珍藏这两本书,因为它是本海倾其所有,付出劳动和心血的硕果,是他实现梦想途上的见证。
读懂本海
我与本海非亲非故,也从未谋面,在QQ群里认识只有半个月。(待续)

一份快递(作者:谷铁荣) - 老凹 - 老凹

 

一份快递(作者:谷铁荣) - 老凹 - 老凹
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017