注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凹

老凹真名余本海,信不信由你,反正我是信了

 
 
 

日志

 
 
关于我

简介 1965年生湖南岳阳,现居北京宋庄,职业画家。斋名回风堂、凹居、老民斋等,工书、画、印,国家一级美术师。1985年毕业于湖南农业大学,2009年入清华大学霍春阳传统绘画研究室、山海江天国画组成员、中国宋庄山海江天艺术馆副馆长、中国宋庄意象画院执行院长。出版个人专集多种,作品被多家博物馆、机构和私人收藏。 官网:http://www.yubenhai.com/ QQ343198068

网易考拉推荐

[转] 我要拜余本海老师为师  

2014-07-20 10:40:51|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-7-20 10:36 阅读(0) 转载自罗毅杰



    余本海老师湖南岳阳人,斋名回风堂、凹居等,工、书、画、印样样精通,清华大学霍春阳先生传统绘画研究室职业画家。其山水作品,用笔中锋,构图险胜,意境深邃,山峦起伏,树木葱郁,点景人屋自是雅趣,远观则气韵生动,浓淡得宜,山中浑然之气自生;近看则笔笔健达,墨韵灵动,纸上笔墨之趣俱得。其写意花鸟之作纯见笔墨,潦潦几笔意形俱在,自是畏途。先生痴心于用水用墨,他对水墨的驾驭和要求,应该说是有着比一般画家更多的执著和痴迷。他层层积墨,小块用水,极尽淋漓恣肆而无不精心刻意,极具匠心而终显大气潇洒。
    愚生罗毅杰(网名:芙蓉王)湖南衡阳人,湖南省美术家协会会员,现是湖南娄底一大型钢铁企业的职员,工作之余酷爱书画。虽习画多年,但一直未得绘画之要领,碌碌无为。

    和余本海老师相识是在中国画论坛 ,是他绘画的风格让我好奇。虽至今未与老师谋面,但在论坛中接触多了,才真正领悟到狂傲画风后面老师朴实又智慧的艺术语言。

愿意拜余本海先生为师是因为:他绘画作品非凡的感染力,他能从黄家山水中蜕变和演化成为具有个性化的自我笔墨语言和体系。其作品可谓是一笔起而万笔至,随机运腕,笔笔生发。笔笔之间,关联、接应、对照、互动、承合,是有机的笔墨情节,是整体的局部,笔与笔之间形段而意连,长短、粗细、浓淡、疏密、穿插,这就造就形式语言和节奏韵律。破笔分明,淡笔爽朗,燥笔润泽。

愿意拜余本海先生为师还因为:他对从艺新人无私的关怀和提携。吾到论坛时间虽不长,但先生的关怀有佳,并赐吾斋名“师虹楼”。

余本海老师是个能以艺术的精神面对人生的人。他坦诚,真实。对艺术,对人都是这样。

 “师,所以传道,授业,解惑,者也。” 本海老师当之无愧。在今,能求得一好师者,除却运气外,还是运气,是命运之神眷顾我,我常常在想,这么好的师父似乎打着灯笼也找不到了吧?为了安全起见,为免师父哪天做出弃徒之举,今徒弟毅杰特呈上拜师帖于此为证,叩请师恩。

    余本海老师,请容许我拜您为师。我会 ‘唯贤可依’一躬到底。

    诚请钟宝东先生做我的举荐人,感谢论坛各位老师一直以来的帮助。感谢论坛所有的师兄弟姐妹。感谢所有为我祝福的坛友。


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017